Schneeballen Kochlöffel durch Teig Rothenburger Schneeballen
Mit dem folgenden Rezept können Sie 10 leckere Schneeballen herstellen.
 
Zutaten:
500 g Mehl
125 g Butter
0,25 Liter sauerer Rahm
1 Brise Salz
3 Eigelb
1 Ei
2 cl Kirschwasser
 
Zubereitung:
Dann bleibt uns nur noch viel Genuß beim Verspeisen der Schneeballen zu wünschen.
 
Ihre Bäckerei Hachtel
 
Informationen zum Rothenburger Schneeballen und Rezept zur Herstellung
Fränkische Schneeballen
Der Schneeballen ist ein kugelförmiges Mürbteiggebäck. Er wird auch Storchennest genannt, da der Teig in Streifen geschnitten und zu einem Ballen geknetet wird.
So sollte der Schneeballen vor dem zuckern aussehen
rothenburger-schneeballen001016.gif rothenburger-schneeballen002006.gif rothenburger-schneeballen002005.gif
Schneeballen bestellen
Schneeballenrezept und Infos rund um den Schneeballen
impressum
rothenburger-schneeballen002004.gif
Schneeballenvideo
Rothenburger Schneeballen
powered by
rothenburger-schneeballen002002.gif
Übersicht
rothenburger-schneeballen002001.jpg
Kochlöffel in den Teig einfädeln
Sie haben sicherlich Verständnis dafür, dass wir hier nicht unser Rezept für original Rothenburger Schneeballen darstellen können.